translate into your mother tongue

Senin, 19 Oktober 2015

Hwang Cě Thēng; 蕃薯汤 (Sup Ubi)

Cuaca dingin di tengah malam atau sore hari sangat nikmat apabila menikmati Sup Ubi rambat, atau dalam bahasa Teochew: Hwang Cě Thēng; 蕃薯汤. Biasanya sup ini dimasak sebagai pelengkap menu harian keluarga. Menjaga stamina tubuh tanpa menambah kolestrol di dalam tubuh maupun tanpa panas dalam. Biasanya ubi rambat digoreng atau di campur dengan masakan lainnya. Menurut beberpa penelitian dan artikel, ubi rambat dapat menjaga kadar gula tubuh. Selain itu mengkonsumsi ubi rambat mentah dapat mengurangi kadar nikotin bagi perokok. Banyak sekali manfaat lain bagi kesehatan.
Resep Hwang Cě Thēng ;蕃薯汤 (Sup Ubi)
Bahan:
*1 kg ubi rambat;
*1 siung jahe muda;
*2 lembar daun pandan;
*1 priuk sedang air bersih (+/_ 3 liter);
*1 150 gram gula pasir atau 2 sendok besar;
* 1 sendok teh vanili.
Cara memasak:
1. Masukkan air, gula, dan daun pandan yg telah diikat ke dalam priuk;
2. Setelah gula larut, masukkan ubi rambat yang telah dipotong
3. Masukkan 1 siung jahe muda yang telah dipecahkan dan dipotong menjadi 8 bagian;
4. Biarkan semua bahan tercampur rata dan masukkan 1 sendok teh garam;
5. Apabila sudah matang, sajikan hangat di mangkok dan nikmati bersama keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar