translate into your mother tongue

Kamis, 29 Oktober 2015

Pete Cha Kang Hea Hiang (美麗球花豆炒銀魚酱)

Pete Cha Kang Hea Hiang;
美麗球花豆炒銀魚酱

Bahan:
1 ikat Pete kupas
1 ikat buncis ( dapat diganti dengan kol potong)
1/2 ons ikan teri
2 ons cabe merah giling halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih;
1 biji tomat merah besar potong
Sedikit garam;
Sedikit penyedap rasa;
Sedikit minyak untuk menumis

Cara memasak:
1. Bawang putih dan bawang merah dihaluskan;
2. Tomat dipotong dadu;
3. Ikan teri digoreng terlebih dahulu;
4. Panaskan minyak, dan masukkan bawang yang telah dihaluskan;
5. Setelah harum masukkan cabe giling;
6. Masukkan sedikit penyedap rasa dan garam;
7. Masukkan pete, buncis dan tomat potong;
8. Aduk rata dan tunggu hingga semua bahan layu masukkan sedikit air;
9. Masukkan ikan teri yang telah digoreng, kemudian tutup kuali hingga semua bahan matang dan air sedikit menyusut;
10. Setelah matang, hidangkan dan nikmati bersama nasi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar