translate into your mother tongue

Senin, 12 Oktober 2015

Hae wan; 虾丸

Hae wan; 虾丸

Bahan:
*1 kg udang kupas;
*2 sendok besar tepung terigu;
* 1 sendok besar tepung sagu;
*10 siung bawang merah;
*10 siung bawang putih;
*sedikit merica;
*sedikit ketumbar halus;
*sedikit garam
*sedikit gula/penyedap rasa
*1 butir telur
* 1/2 liter minyak sayur

Cara Membuat:
1. Haluskan udang, bawang merah/putih dan Masukkan adonan dalam wadah;
2. Masukkan garam, merica, penyedap rasa dan ketumbar;
3. Aduk hingga rata;
4. Tambahkan 1 butir telur dan aduk kembali;
5. Tambahkan tepung
6. Setelah semua tercampur rata, goreng dalam kuali;
7. Angkat dan tiriskan;
8. Setelah dingin hidangkan bersama cuko pempek, atau dijadikan lauk pada nasi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar