translate into your mother tongue

Sabtu, 31 Oktober 2015

Tiam Cui Kwe; 甜水粿 (water rice cake = Lumpang manis )

Tiam Cui Kwe;   水粿 (Sweet water rice cake)

Tiam Cui Kwe; 甜水粿 (water rice cake = Lumpang manis )

Bahan:
750 gr gula merah
150 gram gula
1 sendok teh garam
750 ml air
4 sendok makan tepung maizena / kanji
4 lembar daun pandan 
2 sendok teh air kapur sirih
1/2 biji kelapa parut muda ( kupas kulit ari)

Cara Membuat:
1. Gula merah dan daun pandan dimasak dengan api sedang sampai gula merah hancur, kemudian dinginkan;
2. Setelah dingin masukkan tepung beras, tepung maizena, 2 sendok teh air kapur sirih;
3. Aduk-aduk sampai licin, tambahkan 750 ml air lalu disaring kemudian diamkan sebentar;
3. Olesi cetakan dengan minyak dan isi cetakan dengan adonan 3/4 dari cetakan;
4. Kukus di dalam kukusan yang mendidih selama 30 menit dengan api besar.
5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
6. Kelapa parut muda diberi sedikit garam, dan Taburi di atas Tiam Cui Kwe; 甜水粿, sebagai Topping.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar