translate into your mother tongue

Rabu, 14 Oktober 2015

Wang Lai Kwe;凤梨酥 (Nastar)

Nastar Daun
Wang Lai Kwe;凤梨酥 (Nastar)
Bahan :
  • 2 sendok makan tepung maizena;
  • 2 kuning telur;
  • 200 gram mentega;
  • 50 gram margarin;
  • 75 gram gula halus;
  • 1 1/2 sendok makan susu bubuk;
  • 250 gram Tepung terigu (Agar kue labih rapuh, sebaiknya tepung terigu di gongseng dulu, ayak dan biarkan dingin).

Isi selai nanas pada nastar:
  • 1 buah nanas ukuran sedang, kupas lalu parut/blender
  • Masak menggunakan wajan, kasih gula putih (sesuai selera) dan 2 buah kayu manis
  • Sesekali diaduk-aduk supaya selai tidak gosong, masak sampai kecoklatan atau sedikit hitam

Cara membuatnya :
  • Gula dan mentega di kocok hingga mengembang;
  • Masukan telur, dan kocok kembali;
  • Jika sudah merata, campurkan susu bubuk, tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata hingga semua bahan bisa dicetak ( dalam memasukkan tepung perlahan lahan, apabila terlalu rapuh, adonan dapat ditambah keju parut);
  • Jika sudah tercampur rata, ambil sedikit adonan lalu dibulatkan;
  • Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali seperti bentuk daun dengan menggunakan jepitan nastar daun;
  • Panggang dengan suhu 150 -180 derajat;
  • Angkat dan siap untuk disajikan;
  • Agar tahan lama masukkan ke dalam toples yang kering, bersih dan kedap udara.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar