Nastar Daun
Wang Lai Kwe;凤梨酥 (Nastar)
Bahan :
- 2 sendok makan tepung maizena;
- 2 kuning telur;
- 200 gram mentega;
- 50 gram margarin;
- 75 gram gula halus;
- 1 1/2 sendok makan susu bubuk;
- 250 gram Tepung terigu (Agar kue labih rapuh, sebaiknya tepung terigu di gongseng dulu, ayak dan biarkan dingin).
Isi selai nanas pada nastar:
- 1 buah nanas ukuran sedang, kupas lalu parut/blender
- Masak menggunakan wajan, kasih gula putih (sesuai selera) dan 2 buah kayu manis
- Sesekali diaduk-aduk supaya selai tidak gosong, masak sampai kecoklatan atau sedikit hitam
Cara membuatnya :
- Gula dan mentega di kocok hingga mengembang;
- Masukan telur, dan kocok kembali;
- Jika sudah merata, campurkan susu bubuk, tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata hingga semua bahan bisa dicetak ( dalam memasukkan tepung perlahan lahan, apabila terlalu rapuh, adonan dapat ditambah keju parut);
- Jika sudah tercampur rata, ambil sedikit adonan lalu dibulatkan;
- Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali seperti bentuk daun dengan menggunakan jepitan nastar daun;
- Panggang dengan suhu 150 -180 derajat;
- Angkat dan siap untuk disajikan;
- Agar tahan lama masukkan ke dalam toples yang kering, bersih dan kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar