translate into your mother tongue

Sabtu, 31 Oktober 2015

Pek Cui Kwe;白水粿 ( white water rice cake = Lumpang abon udang )

Pek Cui Kwe;白水粿 ( white water rice cake = Lumpang abon udang )

A. Bahan adonan:
*150 gram tepung beras
*12 gram tepung gandum
*12 gram meizena
*1/2 sendok teh garam
*2 sendok teh minyak sayur
*300 ml air hangat
*400 ml air panas

Cara Membuat Adonan bottom/kwe:
1. Tepung beras, gandum, maizena dan minyak dicampur air  di dalam wadah hingga rata;
2. Masukkan air panas perlahan-lahan sambil diaduk;
3. Tambahkan sedikit garam dan aduk rata;
4. Siapkan loyang wadah mangkuk-mangkuk kecil yang sebelumnya diminyaki 5. Isi 3/4 adonan ke dalamnya;
6. Kukus sampai matang dengan api besar;
7. Setelah matang dinginkan;
8. Setelah dingin tambahkan topping pada setiap kwe yang telah matang.

B. Bahan topping:
*150 gram udang kering
*150 gram chai pou
*30 gram bawang putih cincang
*1/4 sendok teh kecap
*120 ml minyak sayur
*2 sendok gula
*3 siung cabe merah panjang yang telah dipotong kecil

Cara membuat topping:
1. Panaskan semua minyak dan masukkan bawang putih;
2. Setelah harum masukkan chai pou yang telah dipotong serta udang kering;
3. Tambahkan sedikit kecap dan gula;
4. Aduk rata dan tambahkan cabe potong;
5. Angkat semua bahan yang telah masak beserta minyaknya dan taburi di atas adonan cui kwe yang telah matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar