translate into your mother tongue

Jumat, 30 Oktober 2015

Ô luak; 耗煎 (Dadar tiram)

Ô luak; 耗煎 (Dadar tiram)
Bahan:
*1/2kg tiram kupas bersih (dapat diganti dengan udang dan sesuai selera);
*15 siung bawang putih halus;
*1 ikat ku chai, 韭菜;
*3 telur kocok
*1/4 kg tepung gandum
*1 sendok maizena
*Sedikit garam
*Sedikit penyedap rasa
*sesikit air 
*1/2 sendok merica bubuk
*Sedikit minyak sayur

Bahan saos:
Semangkuk kecap ikan yang ditaburi cabe rawit potong dan merica bubuk

Cara membuat:
1. Masukkan telur dan bawang putih halus ke dalam wadah dan mulai dikocok;
2. Masukkan kucai yang telah dipotong halus ke dalam wadah;
3. Masukkan tiram kupas kedalam wadah;
4. Masukkan tepung, merica, garam dan penyedap rasa ke dalam bahan;
5. Aduk rata semua bahan;
6. Panaskan sedikit minyak;
7. Gorenglah adonan sampai habis dengan cara seperti menggoreng telur dadar;
8. Goreng dengan adonan tipis dan lebar lebih cepat matang, tapi jangan terlalu tipis karena rasa kurang nikmat dan dadar cepat sobek;
9. Sajikan bersama saos ikan yang ditaburi cabe rawit potong dan merica bubuk.
10. Makan dan nikmari seperti martabak telur, dimana dadar dicocor ke dalam saos dan dimakan tanpa nasi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar