translate into your mother tongue

Sabtu, 15 Agustus 2015

CA KWE, 炸糕

Bahan:
*250 gram tepung terigu
*150 ml air
*1 sendok teh baking powder
*1/2 sendok teh baking soda
*1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Masukkan baking powder; baking soda, ke dalam baskom;
2. Masukkan air dan aduk rata;
3. Masukkan terigu, aduk rata dan biarkan selama 15 - 20 menit;
4. Ambil adonan bagian pinggir baskom, kemudian pindahkan ke bagian tengah -tengah adonan dan biarkan selama 15 - 20 menit;
5. Lakukan tahap (4) sebanyak 3-4 kali sampai adonan menjadi kalis;
6. Balikkan adonan dan beri sedikit minyak di permukaannya supaya lembab dan biarkan selama 4 jam;
7. Keluarkan adonan dari baskom dan bungkus dengan plastik selama 4 jam;
8. Potong persegi panjang dan rekatkan 2 persegi panjang menjadi satu atau sesuai selera;
9. Gorenglah, sambil membentuk adonan;
10. Sajikan dengan saos selera masing-masing, seperti saos kacang, sambal, ataupun campuran masakan lainnya, bahkan topping aneka bubur.

1 komentar: