translate into your mother tongue

Jumat, 04 September 2015

Lou Bak/ Lu Rou; 滷肉

Lou Bak/ Lu Rou; 滷肉
Bahan:
* 10 biji Telur rebus;
* 10 Tahu;
* 1 kg Daging (bisa diganti ayam);
* 1 siung besar lengkuas;
* 10 siung Bawang putih;
* Sedikit garam dan gula pasir;
* Kecap asin (apabila suka manis boleh pakai kecap manis);
* 6 Bunga pala;
* 2 kayu manis;
* 1 sendok teh bumbu lapis (go hiang hung; 五香粉);
* Minyak sayur secukupnya;

Cara Memasak:
1. Pecahkan bawang putih dan lengkuas yang sudah dipotong - potong;
2. Panaskan bawang putih dan lengkuas yang telah dipecah dan dipotong - potong di dalam kuali hingga kecoklatan;
3. Masukkan sedikit minyak sayur ke dalam kuali;
4. Setelah minyak panas, masukkan telur, serta daging dan tahu yang telah dipotong;
5. Aduk hingga rata dan masukkan bumbu lapis (go hiang hung; 五香粉), bawang putih dan lengkuas yang telah dioseng pada tahap 2;
6. Masukkan kecap manis/asin, garam, gula pasir secukupnya, serta kayu manis dan bunga pala;
7. Aduk rata hingga harum, dan masukkan 6 gelas air matang;
8. Masak hingga meresap dan kuah mengental;
9. Sajikan bersama nasi atau bubur.
10. Apabila tidak habis dimakan, panaskan berulang - ulang dengan api kecil, karena semakin lama, semakin enak rasanya, dan bahan utamanya (telur, tahu dan daging) lebih meresap dan mengeluarkan minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar