translate into your mother tongue

Kamis, 24 September 2015

Te Kha / Cu Kiok; 滷豬腳

Bahan: 

  *500 gram kaki babi 
*10 siung bawang putih cincang
*1 siung jahe iris ( 5 bisa diganti cabe merah panjang sesuai selera)
*sedikit kecap
*2 lembar daun bambu ( cang hiok/ daun *pembungkus bak cang)
*sedikit Ngo hiang buak ( bumbu lapis)
*sedikitGula
*sedikit garam
*sedikit penyedap rasa 


Cara memasak:

1. Goreng kaki babi;
2. Masukkan bawang putih cincang;
3. Setelah harum masukkan kecap, gula, garam, penyedap rasa, bumbu lapis, jahe iris/cabe merah potong;
4. Aduk rata dan terakhir tambahkan air;
5. Setelah mendidih masukkan daun bambu yang disimpulkan;
6. Presto semuanya bahan yang telah dimasak ke panci presto,  termasuk daun bambu yang disimpulkan;
7. Setelah empuk dan matang, sajikan bersama nasi atau bubur.

Catatan: 
 *Bahan dasar dapat diganti sesuai selera 
(ayam, sapi, gluten, dll)
* Daging dapat dipotong-potong agar mudah dimakan seperti gambar di bawah ini:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar