translate into your mother tongue

Rabu, 14 Oktober 2015

Lun Pia; 润饼 (dikenal di Indonesia sebagai "Lumpia")

Lun Pia; 润饼 (Lumpia) Goreng
A.TAHAP 1
Bahan Kulit Lun Pia; 润饼 :
  • 400 gram tepung terigu;
  • 325 ml air;
  • 1 butir telur ayam yang sudah di-kocok;
  • 1 sendok makan air kapur sirih;
  • 1 sendok makan minyak goreng;
  • Garam secukupnya.
Cara Membuat Kulit Lun Pia; 润饼 :
  1. Pertama-tama campur-kan air, garam dan air kapur sirih, kemudian aduk hingga rata;
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu kedalam adonan, lalu tuangkan campuran air diatas secara sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata;
  3. Kemudian masukkan telur, di-ulen hingga adonan tercampur dengan rata;
  4. Masukkan minyak goreng, di-ulen hingga rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit;
  5. Selanjutnya panaskan teflon (alat pembuat crepes), angkat;
  6. Kemudian tuang adonan hingga rata selagi teflon (alat pembuat crepes) masih dalam keadaan hangat, masak diatas api sedang hingga adonan bisa dilepas;
  7. Angkat kulit Lun pia yang siap untuk digunakan.

B. TAHAP 2
Bahan Isi Lun Pia; 润饼:
  • 150 gram daging ayam cincang;
  • 100 gram tauge yang telah dibersihkan;
  • 75 gram wortel, diiris blok pendek memanjang;
  • 8 siung bawang merah cincang;
  • 100 gram ebi;
  • 8 siung bawang putih cincang; 
  • 2 sendok makan minyak;
  • 1 sendok makan daun bawang potong;
  • 1/4 sendok teh merica bubuk;
  • 1/2 sendok makan kecap manis;
  • 1/2 sendok saus tiram;
  • Garam secukupnya.
Cara Membuat Isi Lun Pia; 润饼:
  1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan putih hingga harum. Kemudian masukkan ayam cincang, ebi, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Setelah itu campur-kan wortel hingga matang, tambah-kan tauge, aduk lagi hingga rata.
  3. Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, gula pasir, merica bubuk dan garam, kemudian aduk hingga rata hingga bumbu meresap dan semua bahan campuran rata, angkat.
C. TAHAP 3
Membuat  Lun Pia; 润饼 : 
  1. Siapkan kulit lun-pia, lalu isi dengan dua sendok isi lun-pia yang telah matang, gulung lun-pia dan direkat dengan putih telur;
  2. Selanjutnya panaskan minyak goreng, goreng lun-pia hingga kulit lun-pia kering dan berwarna ke-coklat-an, angkat dan tiris-kan;
  3. Lun-pia goreng siap untuk disajikan;
  4. Anda dapat menyajikan lun-pia goreng dengan saus sambal manis.
Catatan: Apabila Lun Pia; 润饼 yang telah diisi tidak digoreng, dapat dinikmati langsung seperti kebab Turki yang ditambahkan mayonaise atau sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar