*Telur ayam 6 butir
*Margarin 100 gram ( dicairkan )
*Gula pasir 150 gram
*Cake emulsifier atau ovalet 1 sendok teh
*Tepung terigu 150 gram ( diayak )
*Santan kental matang 150 mili lter
*Coklat bubk 1 sendok makan
*Baking powder 1/2 sendok teh
*Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat:
1. Telur, gula, cake emulsifier dikocok sampai mengembang;
2. Masukan susu/santan bergantian dengan terigu sedikit demi sedikit secara bergantian, dikocok sampai tercampur betul;
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian beri coklat bubuk;
4.siapkan loyang, lalu masukkan 1 sendok besar adonan putih tepat ditengah loyang, masukan lagi 1 sendok besar adonan coklat diatas adonan putih;
5. Masukan lagi adonan coklat diatas adonan putih berselang seling sampai adonan habis;
6. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit memakai api sedang;
Cara Membuat:
1. Telur, gula, cake emulsifier dikocok sampai mengembang;
2. Masukan susu/santan bergantian dengan terigu sedikit demi sedikit secara bergantian, dikocok sampai tercampur betul;
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian beri coklat bubuk;
4.siapkan loyang, lalu masukkan 1 sendok besar adonan putih tepat ditengah loyang, masukan lagi 1 sendok besar adonan coklat diatas adonan putih;
5. Masukan lagi adonan coklat diatas adonan putih berselang seling sampai adonan habis;
6. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit memakai api sedang;
7. Untuk menguji kematangan, tusuk dengan lidi, apabila tidak lengket berarti sudah boleh diangkat;
8. Angkat dan potong sesuai selera, kemudian sajikan bersama keluarga Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar