translate into your mother tongue

Minggu, 27 September 2015

Neng Mue;蛋粥

Neng Mue;蛋粥

Bahan:
1 telur ayam kampung;
1 porsi bubur panas;
Sedikit bawang putih/merah goreng
sedikit minyak wijen
sedikit merica
sedikit garam 
sedikit tong chai, 冬菜 

Cara Membuat:
1. Masukkan telur ke dalam mangkok;
2. Tabur sedikit garam di atas telur dengan menyebar ( jangan terlalu banyak);
3. Masukkan bubur yang sangat panas sampai permukaan telur tertutup merata;
4.taburkan sesendok minyak wijen;
5. Taburkan sedikit merica;
6. Taburkan sedikit bawang goreng dan tong chai, 冬菜 ;
7. Diamkan kira-kira 10 menit agar telur menjadi setengah matang di dalam bubur;
8. Saat dimakan aduk permukaan bubur ke atas agar dapat mencicipi telur setengah matang (dapat diaduk merata seauai selera);
9. Dapat di santap bersama kerupuk atau lauk lain nya.

Catatan
Biasanya "neng mue/ bubur telur" ini dimakan sebagai alas perut oleh masyarakat Teochew pada pagi hari. 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar