Huang Kwe Cui; 南瓜水 |
Biasanya air labu digunakan untuk campuran berbagai makanan tionghua. Kandungan gizi tinggi yang dimiliki buah labu kuning, sangat digemari oleh masyarakat Tionghua tradisional, maupun modern. Sedangkan Rasa dan warna yang khas dari labu kuning menjadi keunggulan utama sebagai campuran kuliner makanan dan minuman. Labu kuning memiliki kandungan vitamin dan mineral yang lengkap. Vitamin yang dimiliki labu kuning antara lain Vitamin A, C, dan K. Mineral yang terdapat di dalamnya, misalnya Potasium, Fosfor, Magnesium, Kalsium, Sodium, zat besi. Kandungan lain yang berguna adalah Protein, Lemak, karbohidrat, Zinc, Niacin dan Folat (berguna selama hamil).
* 1/2 buah labu kuning;
* 1 buah jagung kupas;
* sedikit gula pasir;
* 2 helai pandan;
* 3 mangkok air minum.
Cara Membuat Huang Kwe Cui; 南瓜水:
1. Rebus air, labu yang telah dipotong kecil, serta potongan biji jagung;
2. Masukkan daun pandan;
3. Masukkan sedikit gula pasir;
4. Setelah rebusan labu matang, buang daun pandan;
5. Blender semua rebusan labu beserta airnya;
6. Sajikan jus labu dengan hangat maupun dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar