translate into your mother tongue

Selasa, 08 September 2015

Huang Kwe Cui; 南瓜水 : Jus Labu, 【南瓜粥】

Huang Kwe Cui; 南瓜水
Huang Kwe Cui; 南瓜水 (Jus Labu,南瓜粥) biasanya di-kombinasi-kan sesuai selera keluarga. Minuman yang berasal dari buah labu ini menjadi favorit untuk mencukupi gizi keluarga. Banyak sekali manfaat dari jus ini, selain rasa yang unik dan nikmat. Minuman ini awalnya hanya sebagai pemenuhan gizi bagi masyarakat tionghua, lama-kelamaan digemari sebagai salah satu minuman yang favorit. Bagi para vegan, buah labu kuning sangat penting dalam mencukupi protein di dalam tubuh, terutama bagi para manula (manusia lanjut usia).

Biasanya air labu digunakan untuk campuran berbagai makanan tionghua. Kandungan gizi tinggi yang dimiliki buah labu kuning, sangat digemari oleh masyarakat Tionghua tradisional, maupun modern. Sedangkan Rasa dan warna yang khas dari labu kuning menjadi keunggulan utama sebagai campuran kuliner makanan dan minuman. Labu kuning memiliki kandungan vitamin dan mineral yang lengkap. Vitamin yang dimiliki labu kuning antara lain Vitamin A, C, dan K. Mineral yang terdapat di dalamnya, misalnya Potasium, Fosfor, Magnesium, Kalsium, Sodium, zat besi. Kandungan lain yang berguna adalah Protein, Lemak, karbohidrat, Zinc, Niacin dan Folat (berguna selama hamil).

Huang Kwe Cui; 南瓜水
Bahan Huang Kwe Cui; 南瓜水:
* 1/2 buah labu kuning;
* 1 buah jagung kupas;
* sedikit gula pasir;
* 2 helai pandan;
* 3 mangkok air minum.

Cara Membuat Huang Kwe Cui; 南瓜水:
1. Rebus air, labu yang telah dipotong kecil, serta potongan biji jagung;
2. Masukkan daun pandan;
3. Masukkan sedikit gula pasir;
4. Setelah rebusan labu matang, buang daun pandan;
5. Blender semua rebusan labu beserta airnya;
6. Sajikan jus labu dengan hangat maupun dingin.

Huang Kwe Cui; 南瓜水

Tidak ada komentar:

Posting Komentar