translate into your mother tongue

Selasa, 01 September 2015

Cha Kwe; 炒糕

Cha Kwe; 炒糕
Cha Kwe, 炒糕 adalah makanan Tionghua yang biasa dimakan sebagai alas perut/sarapan. Rasanya sedikit manis dan gurih, dengan bahan dasar kuetioew basah dengan potongan yang besar. Biasanya, cicocor dengan saos cabe merah.

Bahan dasar kuetiow basah:
1 bungkus tepung beras;
2 sendok tepung maizena
6 gelas air;
1 bungkus agar-agar bubuk
Sedikit garam;
Sedikit gula;
* Semua bahan dicampurkan dan dikukus pada loyang tebal.

Bahan memasak:
*1 loyang kuetioew basah yang dipotong blok besar ( sesuai selera);
*1 bungkus cai pou manis,菜圃;
*Sedikit kecap manis dan asin;
*2 butir telur kocok;
*Sedikit gula pasir
*Sedikit minyak sayur/jaitun

Cara memasak untuk 1 porsi Cha Kwe; 炒糕:
1. Panaskan minyak dalam kuali;
2. Masukkan kuetioew basah sampai sesikit garing di kulit-kulitnya;
3. Masukkan sedikit cai pou 菜圃;
4. Masukkan kecap dan garam secukupnya dan sedikit gula pasir;
5. Aduk hingga rata dan garing;
6. Masukkan kocokan telur, tunggu hingga garing;
7. Sajikan bersama saos cabe merah selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar