translate into your mother tongue

Jumat, 04 September 2015

Bun Tau Ki; 炖豆皮


Bun Tau Ki; 炖豆皮


Bahan:
*1 pak Tau Ki;豆皮 (kulit kembang tahu basah/ kering);
*5 hio kou, 香菇 (jamur shitake); 
*1 wortel besar (bisa diganti lobak);
*1/2 kg ayam tanpa tulang;
*2 siung cabe merah;
*4 siung bawang putih cincang kasar;
*1/2 siung jahe iris tipis dan halus;
*Sedikit kecap asin, garam dan gula pasir;
*Sedikit minyak sayur/wijen;

Cara Memasak:
1. Cuci bersih dan rendam Tau Ki;豆皮 kering (lebih enak dan lembut yang basah), dan potong sesuai selera;
2. Bersihkan semua wortel, jamur, cabe dan ayam kemudian dipotong sesuai selera;
3. Iris tipis jahe sampai halus dan cincang bawang putih;
4. Panaskan minyak dalam kuali, kemudian masukkan bawang putih dan jahe;
5. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna;
6. Masukkan jamur, wortel dan kulit kembang tahu yang telah dipotong pada tahap 1 dan 2;
7. Masukkan sedikit kecap asin, garam, dan gula pasir;
8. Aduk rata dan masukkan air 2 gelas sedang, dan tanak-lah hingga matang dan air sedikit meresap;
9. Masukkan cabe merah yang telah dipotong, dan aduk rata;
10. Sajikan bersama nasi selagi hangat.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar