translate into your mother tongue

Jumat, 25 September 2015

Kue Sarang Semut; 蜂巢蛋糕 (Honey Comb Cake)

Sarang Semut; 蜂巢蛋糕 (Honey Comb Cake)

Bahan:

*400 gram Gula Pasir
*450 ml Air Panas
*200 ml Susu Kental Manis
*150 gram Margarine
*7 butir Telur Ayam
*200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
*50 gram Tepung Maizena
*2 sendok teh Baking Soda
*1 sendok teh Baking Powder


Cara Membuat:

1. Panaskan gula dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi karamel (gula mencair semua);
2. Tambahkan air panas (harus air panas, karena kalau air dingin gula akan membeku dan sulit / lama mencair lagi);
3. Biarkan, atau aduk pelan dengan spatula sampai karamelnya larut.matikan api dan biarkan agak hangat;
4. Kocok telur sampai rata;
5. Pada wadah lain campurkan tepung terigu, maizena, baking soda dan baking powder;
6. Panaskan oven 180-200 derajat celcius;
7. Masukkan campuran telur ke dalam tepung dan aduk sampai rata;
8. Campurkan karamel ke dalamnya sedikit demi sedikit aduk sampai licin, dan jangan bergumpal;
9. Siapkan loyang yang sudah di semir margarin dan ditaburi sedikit terigu;
10. Masukkan ke dalam loyang dan panggang selama 40-45 menit;
11. Kupas kulit dengan dengan tusuk sate, setelah terkelupas terlihat lubang -lubang kecil;
12. Keluarkan dari loyang, setelah dingin, potong dan sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar