Cha Seng Tiang; 炒酸甜
Bahan :
*1 buah nanas
*1 siung daun bawang
*2 siung cabe merah
*5 siung bawang putih
*1/2 kg ikan kakap (bisa diganti ayam atau udang)
*Sedikit minyak sayur
*Saos tomat
*Sedikit garam dan gula pasir
*Sedikit tepung maizena
*1 buah nanas
*1 siung daun bawang
*2 siung cabe merah
*5 siung bawang putih
*1/2 kg ikan kakap (bisa diganti ayam atau udang)
*Sedikit minyak sayur
*Saos tomat
*Sedikit garam dan gula pasir
*Sedikit tepung maizena
Cara memasak:
1. Nanas yang dipotong kecil-kecil diberi gula, dan diamkan sebentar;
2. Goreng ikan kakap dan tiriskan,
3. Panaskan minyak dan masukkan bawang putih;
4. Masukkan nanas, daun bawang, ikan kakap goreng;
5. Berikan sedikit garam, daun bawang, saos tomat, serta cabe merah otong, dan aduk rata;
6. Masukkan sedikit tepung maizena cair, aduk hingga mengental;
7. Sajikan bersama nasi atau makanan pokok lainnya
1. Nanas yang dipotong kecil-kecil diberi gula, dan diamkan sebentar;
2. Goreng ikan kakap dan tiriskan,
3. Panaskan minyak dan masukkan bawang putih;
4. Masukkan nanas, daun bawang, ikan kakap goreng;
5. Berikan sedikit garam, daun bawang, saos tomat, serta cabe merah otong, dan aduk rata;
6. Masukkan sedikit tepung maizena cair, aduk hingga mengental;
7. Sajikan bersama nasi atau makanan pokok lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar