Charl Kio Sī Koi; 炒姜丝鸡
Bahan:
*1 siung besar jahe yang diiris halus memanjang;
*1 siung besar jahe yang diiris halus memanjang;
*1 kg ayam ;
*10 jamur hio kou, yang dipotong - potong;
*5 siung bawang putih cincang kasar;
*1 sendok teh bumbu go hiang;
*Sedikit garam;
*Sedikit kecap manis / *penyedap rasa
*Sedikit kecap asin
*Sedikit minyak wijen
* Sedikit Ciu Ni , 酒釀 / "Arak Masak"
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak wijen dan goreng jahe iris, goreng hingga harum;
2. Masukkan bawang putih cincang;
3. Masukkan jamur hio ko yang telah dipotong;
4. Masukkan ayam yang telah dipotong-potong dan sedikit arak;
5. Masukkan garam, bumbu ngo hiang, penyedap rasa, dan kecap;
6. Aduk rata semua bahan dan masukkan sedikit air saja;
7. Tunggu3-5 menit hingga air dan bahan - bahan matang;
8. Sajikan bersama nasi atau bubur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar