translate into your mother tongue

Selasa, 01 September 2015

Cai Pou Neng; 菜圃蛋

Cai Pou neng; 菜圃蛋

Bahan:
segenggam 菜圃 Manis / asin (100-200gram)
4 telur ayam
sedikit garam
sedikit merica
sedikit penyedap rasa
3 siung cabe rawit potong
Sedikit minyak wijen

Cara Membuat:
1. Potong/ cincang kecil Chai pou, 菜圃
2. Kocok telur dengan sendok;
3. Masukkan garam, merica, dan penyedap rasa ke dalam telur dan kocok rata;
4. Masukkan Chai pou, 菜圃 Cincang, dan cabe  rawit cincang ke dalam telur;
5.Aduk telur hingga rata;
6. Panaskan minyak wijen dalam kuali;
7. Masukkan campuran telur, dan goreng hingga matang dan garing;
8. Sajikan bersama nasi atau bubur teochew mue, 潮州粥;

Catatan:
 Pou Neng; 菜圃 adalah bahan makanan dari sayur turnip yang diasinkan atau dimaniskan (PRESERVED TURNIP dalam bahasa Inggris), dan Biasanya dipakai Untuk campuran makanan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar