translate into your mother tongue

Minggu, 28 Februari 2016

Zhà xiā 炸虾 (Udang Goreng Tepung)



Bahan:
*1 kg udang ukuran sedang;
*8 siung bawang putih halus;
*1 gelas sloki perasan air jeruk nipis / lemon;
*300 gram tepung terigu;
*3 sendok makan tepung maizena;
* sedikit merica bubuk;
*sedikit garam;
*sedikit baking powder;
*air matang secukupnya;
*sedikit minyak untuk menggoreng;



Cara Membuat:
1. Bersihkan udang dan siram dengan air perasan jeruk nipis / lemon, kemudian diamkan beberapa menit;
2. Masukkan tepung terigu dan tambahkan air secukupnya;
3. Aduk rata dan tambahkan baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih halus;
4. Aduk semua adonon hingga merata;
5. Goreng udang satu persatu dalam minyak yang telah dipanaskan;
6. Tiris-kan udang yang telah digoreng dan sajikan bersama saus kesukaan anda.



Catatan:
1. Kadar tepung dan kegaringan udang  dapat disesuaikan dengan selera masing - masing;
2. Jenis tepung luar yang dipergunakan dapat disesuaikan dengan selera (cornflakes, nestflakes, nestum crackers hancur, atau lainnya);
3. Penyajian dapat ditambahkan karamel, mayones, sambal atau saus kesukaan Anda.
4. Dapat digoreng krispi atau dibuat seperti tempura, cara membuat tempura dapat ditemukan pada video berikut ini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar