sheng ni chow;酸泥苏 Biasanya sebagai saos untuk daging terutama lou bak, 滷肉 dan Pek Cam Kee, 白切雞. Saos ini merupakan saus khas teochew peranakan. Walau sederhana tetapi enak di lidah, sebagai pasangan dari makanan yang memiliki cita rasa asin dan gurih, terutama daging. Bahan: *15 siung bawang putih; * 20 cabe merah panjang; * sedikit cuka makan/ perasan air jeruk nipis; *Sedikit penyedap rasa / gula pasir halus. Cara membuat: 1. Iris dan cincang tipis dan halus bawang putih dan cabe merah panjang; 2. Masukkan perasan air jeruk nipis / cuka makan kedalam cincangan tersebut; 3. Tambahkan sedikit penyedap rasa; 4. Apabila terlalu encer, dapat ditambahkan sedikit lagi cincang-an bawang putih atau cabe merah (atau sambal cuka botol-an); 5. Sajikan bersama makanan / daging kesukaan anda; |
Makanan Peranakan Tionghoa (土生華人料理) sungguh eksotik, karena mengalami alkulturasi dengan berbagai citarasa budaya, terutama di Asia Tenggara, khususnya Indonesia. Situs ini menghadirkan informasi resep masakan/kue, serta informasi bahan-bahan masakan Tionghoa. Situs ini juga menjual berbagai produk makanan "Home made "dan bahan Makanan Tionghoa. Tujuannya untuk mengenalkan dan memudahkan para pecinta kuliner mendapatkan berbagai produk tersebut.
translate into your mother tongue
Minggu, 28 Februari 2016
Sheng Ni Chow;酸泥苏
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Arsip Blog
-
▼
2016
(33)
-
▼
Februari
(14)
- Pek Cang Koi / Pek Cam Kee, 白切雞 (Ayam Rebus Polos)
- Sheng Ni Chow;酸泥苏
- Zhà xiā 炸虾 (Udang Goreng Tepung)
- Tao Hu Cha Gheg Bhi Sung 豆腐炒玉米笋 (Tofu Tumis Jagun...
- Selamat Hari raya Cap Go Me, 十五暝
- Lou Kang Hae, 滷銀魚 (Asinan Ikan Teri)
- Yong Tau Foo Thæng, 酿 豆腐汤 (Sup Tahu Isi)
- Tiam Kwe,甜棵 (dalam Bahasa Teochew/ Hokkien); Nian ...
- Khak Na Cha Hio Kou 芥蘭炒香菇 ( Kailan Tumis Jamur Hio...
- Seng Cha He Phio 葱炒鱼膘 ( Daun Bawang cha He Phio)
- Selamat Hari Raya ImLek 2567 Tahun Monyet Api
- heh gerng / sio gerng; 虾卷 / 烧卷
- Ang Chai Thao Koi Thāng 胡萝卜和鸡汤 (di Indonesia diken...
- TURNIP CAKE (蘿蔔糕, Chai Thao Kweh)
-
▼
Februari
(14)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar