translate into your mother tongue

Kamis, 11 Februari 2016

Khak Na Cha Hio Kou 芥蘭炒香菇 ( Kailan Tumis Jamur Hio Kou)

Khak Na Cha Hio Kou 芥蘭炒香菇

Bahan:
*1 ikat sayur kailan;
*1 bakso gepeng dipotong -potong  (10 *Bakso ikan bulat )
*5 jamur Hio Kou yang dibersihkan dan dipotong  kecil
*3 siung bawang putih cincang kasar
*Sedikit garam;
*Sedikit penyedap rasa;
*Sedikit minyak sayur untuk menumis;
*Segelas air
*Sedikit merica bubuk
*Sesendok tepung sagu.

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak sayur ke dalam kuali;
2. Masukkan bawang putih;
3. Masukkan jamur Hio Kou;
4. Aduk rata dan masukkan bakso yang telah dipotong kecil;
5. Masukkan sayur kailan yang telah dibersihkan;
6. Aduk rata dan masukkan segelas air;
7. Masukkan sedikit garam, merica bubuk dann penyedap rasa;
8. Tambahkan sedikit air sagu agar kuah sedikit mengental;
9. Biarkan hingga matang dan sajikan di atas meja.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar