translate into your mother tongue

Kamis, 11 Februari 2016

Seng Cha He Phio 葱炒鱼膘 ( Daun Bawang cha He Phio)


Bahan:
*5 batang daun bawang yang dipotong melintang;
*1 bungkus He Phio ( lambung ikan goreng / fish maw) yang dipotong kecil - kecil;
* 4 bawang putih cincang kasar;
* 5 jamur hio ko yang di potong kecil serta digoreng;
* 1 potong he kwe ( bakso gepeng) dipotong melintang ( dapat diganti daging ayam atau bakso biasa)
*Sedikit garam
*Sedikit penyedap rasa
*Sedikit merica Bubuk;
* Sedikit tepung sagu
*Sedikit minyak untuk menumis
*segelas air

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dan masukkan bawang putih;
2.Masukkan bakso gepeng dan he phio;
3. Masukkan daun bawang dan jamur Hio ko
4. Aduk rata dan masukkan segelas air;
5. Tambahkan sedikit garam, merica, dan penyedap rasa;
6. Tambahkan sedikit air sagu;
 7. Aduk rata dan tutup hingga matang;
8. Angkat dan sajikan di atas piring.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar