translate into your mother tongue

Kamis, 11 Februari 2016

Yong Tau Foo Thæng, 酿 豆腐汤 (Sup Tahu Isi)


Yong Tau Foo Thæng, 酿 豆腐汤 (Sup Tahu Isi)

BAHAN:
*10 tahu persegi yang masing -masing dibelah dua
*1/2 kg daging ikan tenggiri bersih ( dapat diganti bak cho = daging cincang);
* 1 ikat sawi hijau (dapat diganti dengan rumput laut)
* 2 siung cabe merah;
* bawang putih goreng;
*Sedikit garam;
*Sedikit penyedap rasa;
* Sedikit merica bubuk;
* 3/4 Priuk air
Sedikit tang chai
Cara Memasak:
1. Panaskan air dalam periuk;
2. Masukkan adonan ikan/bak cho ke dalam tengah tahu hingga penuh;
3. Tambahkan hiasan irisan cabe merah di tengah tahu;
4.Masukkan tahu isi ke dalam air yang hampir mendidih;
5. Masukkan garam, penyedap rasa, merica, dan tang chai;
6. Masukkan sayur sawi hijau / rumput laut;
7. Masukkan sedikit bawang putih goreng;
8. Sajikan di atas mangkuk dan dimakan selagi hangat.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar