translate into your mother tongue

Rabu, 24 Februari 2016

Tao Hu Cha Gheg Bhi Sung 豆腐炒玉米笋 (Tofu Tumis Jagung Muda)

Tao Hu Cha Gheg Bhi Sung  豆腐炒玉米笋 1

Bahan:
*Jagung Muda 1 ikat
*1/2 wortel iris
*1 tofu potong goreng
* 1 daun bawang potong
*2 cabe hijau potong
* 1 bakso gepeng potong
* 3 siung bawang putih cincang kasar
* sedikit minyak
*sedikit garam
*sedikit penyedap rasa
*segelas air
* sedikit tepung sagu / maizena

Tao Hu Cha Gheg Bhi Sung  豆腐炒玉米笋 2
Cara Memasak:
1. Masukan sedikit minyak kedalam kuali;
2. Masukkan bawang putih cincang dan tofu potong kedalam minyak yang telah panas;
3. Masukkan jagung muda, bakso gepeng, dan wortel;
4. Masukkan garam dan aduk rata;
5. Masukkan cabe potong, daun bawang potong;
6. Tambahkan sedikit air dan penyedap rasa;
7. Aduk rata semua bahan dan tambahkan sedikit air tajin
8. Setelah merata dan kuah kental angkat masakan tersebut dan sajikan bersama nasi.

Catatan:
1. Bakso gepeng dapat diganti udang/daging ayam;
2. Bagi para vegetarian unsur hewani dapat diganti dengan jamur atau gluten



Tidak ada komentar:

Posting Komentar