translate into your mother tongue

Minggu, 07 Februari 2016

heh gerng / sio gerng; 虾卷 / 烧卷


heh gerng / sio gerng; 虾卷 / 烧卷 ( goreng crispy)

heh gerng / sio gerng; 虾卷 / 烧卷 ( digoreng biasa)

Bahan:
1 kg udang giling
1/2 kg daging ikan giling
3 batang seledri potong halus
2 sendok bawang putih giling
1/2 sendok garam halus
250 gram tepung sagu
Sedikit merica
1 butir telur kocok

Cara Memasak:
1. Campurkan udang dan ikan giling secara merata, 
2. Masukkan garam, merica, penyedap rasa dan aduk sampai rata;
3. Masukkan telur kocok dan aduk hingga rata
4. Tambahkan tempung dan aduk hingga rata;
5. Masukkan ke dalam loyang persegi dengan ketebalan sesuai selera;
6. Kukus adonan hingga matang;
7. Dinginkan dan kemudian potong dadu;
8. Dapat digoreng biasa, digoreng crispy atau dimakan begitu saja.

heh gerng / sio gerng; 虾卷 / 烧卷 ( sebelum dipotong -potong)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar