translate into your mother tongue

Selasa, 16 Februari 2016

Lou Kang Hae, 滷銀魚 (Asinan Ikan Teri)

Lou Kang Hae, 滷銀魚. 1
Bahan:
*1 gengagam ikan teri
*1 buah jeruk nipis/ lemon
*2 siung cabe rawit cincang
*3 siung bawang merah cincang
*Sedikit penyedap rasa
*Sedikit jahe cincang / parut ( sesuaikan dengan selera pedas anda)

Lou Kang Hae, 滷銀魚.2

Cara Membuat:
1. Ikan teri dibersihkan dengan diseduh air panas, kemudian ditiriskan;
2. Masukan tirisan ikan teri bersih ke dalam mangkok;
3. Masukkan potongan cabe rawit, bawang merah, dan jahe ke dalam teri;
4. Masukkan perasan jeruk nipis atau lemon;
5. Tambahkan sedikit penyedap rasa;
6. Sajikan Lou Kang Hae ( 滷銀魚 )bersama bubur maupun nasi.

Lou Kang Hae, 滷銀魚. 3

Catatan : 
1. Dengan cara yang sama, kita dapat mengganti bahan dasar ikan teri dengan udang kering / ebi, maupun Hu ju (腐乳);
2. Penambahan jahe sesuai selera;
4. Jenis lauk ini tanpa dimasak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar