translate into your mother tongue

Minggu, 20 Maret 2016

"Ngou Hiang Te Hiok Neng", 五香茶叶蛋 (Pindang Telur Teh & "Go Hiang")

"Ngou Hiang Te Hiok Neng", 五香茶叶蛋 (Pindang Telur Teh & "Go Hiang")

Bahan:
* 20 biji telur ayam
* 1 kantong (2 sendok) Teh merah/hitam/hijau celup 
* 1 sendok teh kayu manis bubuk;
* 3-5 bunga lawang;
* 1 sendok teh "go hiang" bubuk;
* 1 sendok biji lada;
* Sedikit cengkeh;
* 5 siung bawang putih yang dimemarkan 
* Daun salam secukupnya;
* Sedikit kecap asin/manis;
*sedikit garam;
*Sedikit gula (bagi yang suka manis)
* 1/2 priuk (1 centong) air;


Priuk tanah/porselen saat memasak "Ngou Hiang Te Hiok Neng", 五香茶叶蛋 (Pindang Telur Teh & "Go Hiang")


Cara Memasak:
1. Teh hitam/merah, dan semua rempah - rempah (cengkeh, bunga lawang, "go hiang", kayu manis,  daun salam, dan lainnya) di giling kasar agar tercampur rata atau dimasukkan ke dalam kantung teh (tea bags);
2. Masukkan air dan telur ke dalam panci dan panaskan;
3. Masukkan telur yang telah dibersihkan ke dalam panci;
4. Masukkan semua rempah  ke dalam panci;
5. Masukkan bawang putih yang di-memar-kan;
6. Masukkan kecap, garam, dan gula ke dalam periuk;
7. Masak seluruh bahan sampai 30-40 menit dengan api sedang;
8. Masak dengan api kecil 20 menit hingga air di dalam periuk tinggal 1/4 periuk dan meresap ke dalam telur;
9. Diamkan 3-4 jam agar rasanya lebih enak;
10. Sajikan bersama nasi/bubur, atau dimakan begitu saja dengan saus "sheng ni chow" (酸泥苏), maupun sesuai selera Anda.


"Ngou Hiang Te Hiok Neng", 五香茶叶蛋 (Pindang Telur Teh & "Go Hiang") setelah didinginkan
Catatan: 
1. Telur dibersihkan dengan menggunakan sikat;
2. Dapat dimasukkan semua rempah - rempah kedalam kantung teh / atau dimasukkan langsung ke dalam periuk;
3. Periuk yang digunakan adalah periuk tanah agar telur matang dengan merata;
4. Gunakan api kecil untuk memasak agar periuk tanah / porselen tidak rusak atau pecah;
5. Setelah telur matang, jangan langsung dikonsumsi, karena belum meresap sampai ke dalam telur;
6. Telur dapat dikonsumsi dengan saus "sheng ni chow" (酸泥苏).

"Ngou Hiang Te Hiok Neng", 五香茶叶蛋 (Pindang Telur Teh & "Go Hiang") saat dimasak






1 komentar:

  1. TIPS – Iron Spinning Stainless Steel, Stainless Steel
    The stainless steel-steel stainless steel-shaped stainless steel titanium wedding bands for men blades are made of metal ceramic vs titanium flat iron oxide, allowing for a more titanium forging efficient operation than any other titanium teeth dog piece of solid steel. mens black titanium wedding bands

    BalasHapus