translate into your mother tongue

Jumat, 04 Maret 2016

Hae Bi Sou Kiu 虾米酥饺 (Cemilan Pangsit Ebi Garing)


Bahan:
*300 gram  tepung terigu
*2 sendok makan tepung tapioka
* 1 sendok makan minyak goreng
*1/2 sendok makan garam
*120 ml air
* 1 toples Abon udang kering (Hae Bie Hiang);
* 2 liter minyak goreng;
*Sedikit minyak untuk merekatkan kulit pangsit.

Cara Membuat Kulit Pangsit:
1. Masukkan tepung terigu, garam, dan kanji tapioka,
2. Aduk hingga rata, 
3. Masukkan minyak dan air di bagian tengah adonan,
4. Aduk semua adonan hingga kalis dan diamkan hingga 15 menit;
5. Ulen semua adonan terus menerus hingga kalis, dengan taburan tepung;
6. Ulen tipis hingga membentuk lembaran kulit pangsit ukuran besar yang lembut dan halus;
7. Potong kulit pangsit ukuran besar berbentuk persegi dengan ukuran 10cm×10cm;
8. Taburi setiap lembarnya dengan tepung agar tidak lengket antar setiap lapisannya.

Cara membuat Hae Bi Sou Kiu  虾米酥饺 (pangsit ebi garing):

1.Letakkan kulit pangsit di atas telapak tangan;
2. Tambahkan sedikit abon ebi/udang kering ke tengah kulit pangsit;
3. Bungkus abon dengan diplintir di bagian tengah;
4. Rekatkan dengan sedikit olesan minyak;
5. Buat sampai semua kulit pangsit habis atau sesuai kebutuhan;
6. Gorenglah dalam minyak yang cukup panas;
7. Angkat dan tiriskan hingga kering;
8. Setelah dingin dan benar-benar kering, maka masukkan ke dalam toples agar tidak lempam;
9. Nikmati sebagai makanan ringan bersama teh atau kopi.

Catatan:
1. Cara membungkis kulit pangsit seperti kantong uang Tionghoa (Chinese money bag) ukuran kecil;
2. Dalam mengolah kulit pangsit dapat dilihat pada video berikut:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar