translate into your mother tongue

Minggu, 28 Februari 2016

Sheng Ni Chow;酸泥苏

sheng ni chow;酸泥苏


Biasanya sebagai saos untuk daging terutama lou bak, 滷肉 dan Pek Cam Kee, 白切雞. Saos ini merupakan saus khas teochew peranakan. Walau sederhana tetapi enak di lidah, sebagai pasangan dari makanan yang memiliki cita rasa asin dan gurih, terutama daging.

Bahan:

*15 siung bawang putih;
* 20 cabe merah panjang;
* sedikit cuka makan/ perasan air jeruk nipis;
*Sedikit penyedap rasa / gula pasir halus.

Cara membuat:
1. Iris dan cincang tipis dan halus bawang putih dan cabe merah panjang;
2. Masukkan perasan air jeruk nipis / cuka makan kedalam cincangan tersebut;
3. Tambahkan sedikit penyedap rasa;
4. Apabila terlalu encer, dapat ditambahkan sedikit lagi cincang-an bawang putih atau cabe merah (atau sambal cuka botol-an);
5. Sajikan bersama makanan / daging kesukaan anda;

Tidak ada komentar:

Posting Komentar