Ji Fan; 鸡饭 (Nasi Ayam) Bahan: *1 kg daging ayam; *10 butir bawang putih cincang halus *2 sendok mentega *2 canting beras; * 1 gelas santan; *sedikit garam; 2 lembar daun pandan yang diikat; 3. Sedikit minyak sayur. Cara Memasak: 1. Rebus ayam (memasak Pek Cang Koi / Pek Cam Kee, 白切雞); 2. Ambil 5 gelas kaldu ayam dari hasil rebusan; 3. Tiriskan ayam sebagai topping nasi 4. Beras dicuci bersih; 5. Panaskan sedikit minyak; 6. Gorenglah bawang putih; 7. Tambahkan 2 sendok mentega; 7. Masukkan beras ke dalam gorengan bawang; 8. Aduk hingga rata hingga setengah matang; 9. Masukkan santan, sedikit garam dan pandan ke dalamnya; 10. Aduk rata dan masukkan ke dalam penanak nasi; 11. Tambahkan kaldu ayam ke dalamnya; 12. Tanak campuran beras hingga matang; 13. Sajikan di atas piring; 14. Tambahkan topping potongan Pek Cang Koi / Pek Cam Kee, 白切雞 (goreng atau rebus) di atasnya. |
Makanan Peranakan Tionghoa (土生華人料理) sungguh eksotik, karena mengalami alkulturasi dengan berbagai citarasa budaya, terutama di Asia Tenggara, khususnya Indonesia. Situs ini menghadirkan informasi resep masakan/kue, serta informasi bahan-bahan masakan Tionghoa. Situs ini juga menjual berbagai produk makanan "Home made "dan bahan Makanan Tionghoa. Tujuannya untuk mengenalkan dan memudahkan para pecinta kuliner mendapatkan berbagai produk tersebut.
translate into your mother tongue
Sabtu, 12 Maret 2016
Ji Fan; 鸡饭 (Nasi Ayam)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Arsip Blog
-
▼
2016
(33)
-
▼
Maret
(9)
- Nerng Ghauk; 蛋卷 (Kue Semprong)
- "Ngou Hiang Te Hiok Neng", 五香茶叶蛋 (Pindang Telur Te...
- Juang Lou, 甂炉 (Chinese Steamboat/しゃぶしゃぶ = Shabushabu)
- Yuē Bhi Thāng; 薏米汤 ( sup Jali-Jali)
- Ji Fan; 鸡饭 (Nasi Ayam)
- Ow Ni; 芋泥 (Yam Dessert)
- Hae Bi Sou Kiu 虾米酥饺 (Cemilan Pangsit Ebi Garing)
- Hokkien mee; 福建炒面 (Cha Mie Ala Hokkien)
- CHA SIU Pūng; 叉烧 饭; ( Nasi Goreng)
-
▼
Maret
(9)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar