translate into your mother tongue

Sabtu, 12 Maret 2016

Ji Fan; 鸡饭 (Nasi Ayam)


Ji Fan; 鸡饭 (Nasi Ayam)

Bahan:
*1 kg daging ayam;
*10 butir bawang putih cincang halus
*2 sendok mentega
*2 canting beras;
* 1 gelas santan;
*sedikit garam;
2 lembar daun pandan yang diikat;
3. Sedikit minyak sayur.

Cara Memasak:
1. Rebus ayam (memasak Pek Cang Koi / Pek Cam Kee, 白切雞);
2. Ambil 5 gelas kaldu ayam dari hasil rebusan;
3. Tiriskan ayam sebagai topping nasi
4. Beras dicuci bersih;
5. Panaskan sedikit minyak;
6. Gorenglah bawang putih;
7. Tambahkan 2 sendok mentega;
7. Masukkan beras  ke dalam gorengan bawang;
8. Aduk hingga rata hingga setengah matang;
9. Masukkan santan, sedikit garam dan pandan ke dalamnya;
10. Aduk rata dan masukkan ke dalam penanak nasi;
11. Tambahkan kaldu ayam ke dalamnya;
12. Tanak campuran beras hingga matang;
13. Sajikan di atas piring;
14. Tambahkan topping potongan Pek Cang Koi / Pek Cam Kee, 白切雞 (goreng atau rebus) di atasnya.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar