translate into your mother tongue

Sabtu, 26 Maret 2016

Nerng Ghauk; 蛋卷 (Kue Semprong)

Nerng Ghauk; 蛋卷 (Kue Semprong)1.

Bahan:
*200 ml santan;
*3 butir telur ayam;
*170 gram gula halus;
* 50 gram tepung sagu;
*250 gram tepung beras;
*1 sendok teh garam halus;
*60 gram margarin yang telah meleleh;
*30 gram wijen hitam;
*40 gram wijen putih yang dihaluskan;

Alat:
1. Cetakan logam, atau teflon;
2. Tongkat Kayu / logam berukuran 30-35 cm;
3. Spatula atau sendok pengaduk adonan;
4. Kuas pembersih cetakan logam/teflon.

Cara Membuat:
1. Campurkan telur ayam dan gula halus, kemudian dikocok hingga kental;
2. Tepung beras dan sagu diayak dan dimasukkan ke dalam adonan sebelumnya;
3. Tuangkan santan dan margarin cair kedalamnya, lalu aduk rata;
4. Tambahkan garam dan wijen putih halus, lalu diaduk rata;
5. Panaskan cetakan dari logam, atau teflon;
6. Tuangkan sesendok adonan di atas cetakan;
7. Pipihkan, serta ratakan adonan di atas cetakan;
8. Tambahkan sedikit wijen hitam di atas adonan yang telah dipipihkan pada cetakan;
9. Mulai panaskan hingga matang;
10. Angkat selagi hangat, dan gulung dengan tongkat penggulung;
11. Biarkan hingga dingin, dan mengeras dan garing.

Nerng Ghauk; 蛋卷 (Kue Semprong)2. 

Berikut Video Teknik pembuatan Nerng Ghauk (蛋卷 = Kue Semprong):





Tidak ada komentar:

Posting Komentar