translate into your mother tongue

Rabu, 02 Maret 2016

Hokkien mee; 福建炒面 (Cha Mie Ala Hokkien)



Bahan:
* 1 bungkus Mie basah;
* 1 ikat sawi hijau/ tao ge (sesuai selera);
* 300 gram daging ayam dipotong kecil tanpa tulang;
* 15 butir bakso ikan;
*100 gram udang;  
* 5 siung bawang putih cincang halus;
* Sedikit kecap manis/asin;
*Sedikit merica bubuk;
*Sedikit garam;
*Segelas air;
*sedikit minyak sayur/ wijen;

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dalam kuali;
2. Masukkan bawang putih;
3. Masukkan potongan daging ayam;
4. Masukkan udang, bakso, dan sayur;
5. Aduk rata dan kemudian tambahkan segelas air;
6. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis/asin dan penyedap rasa;
7. Masukkan mie basah ke dalam kuali dan aduk rata;
8. Diamkan hingga matang dan sajikan

Catatan:
1. Daging ayam dapat diganti gluten bagi para vegetarian;
2. Sayur yang digunakan dapat disesuaikan dengan selera;
3. Dapat dimakan bersama sambal cabe merah ditambah manisan cabe hijau;
4. Mie basah dimasukkan terakhir, karena jika dimasak lebih awal tekstur mie akan melar dan bonyok. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar