O Kwe (Tiochew black sesame seed cake) |
Bahan:
*1 bungkus tepung ketan
*2 ons wijen hitam
*1/2 kg tao sa (kedele godok sebagai isi)
*2 ons gula pasir
*Kacang tanah giling halus
*1 liter Air
*Garam secukupnya
*Kacang tanah giling halus
*1 liter Air
*Garam secukupnya
Cara membuat:
*Kulit kue:
1. Panaskan air dan gula hingga mendidih;
2. Oseng wijen hitam dan haluskan;
3. Masukkan tepung ketan ke dalam baskom;
4. Masukan bahan (2);
5. Masukkan bahan (1);
6. Tambahkan sedikit garam ;
7. Aduk hingga kalis dan rata, dan diamkan 15-20 menit;
*Isi kue:
8. Tau sa (kedele godok) di bentuk dan dicelup pada kacang tanah yang telah dihaluskan;
9. Siapkan cetakan sesuai selera, dan mulailah memasukkan isi ke dalam kulit;
10. Mulailah mencetak kulit yang terisi;
11. Kukus selama 10 menit, angkat dan tiriskan;
12. Sajikan setelah dingin dan kering.
*Kulit kue:
1. Panaskan air dan gula hingga mendidih;
2. Oseng wijen hitam dan haluskan;
3. Masukkan tepung ketan ke dalam baskom;
4. Masukan bahan (2);
5. Masukkan bahan (1);
6. Tambahkan sedikit garam ;
7. Aduk hingga kalis dan rata, dan diamkan 15-20 menit;
Tao Sa (kedele godok untuk isi O kwe) |
8. Tau sa (kedele godok) di bentuk dan dicelup pada kacang tanah yang telah dihaluskan;
9. Siapkan cetakan sesuai selera, dan mulailah memasukkan isi ke dalam kulit;
10. Mulailah mencetak kulit yang terisi;
11. Kukus selama 10 menit, angkat dan tiriskan;
12. Sajikan setelah dingin dan kering.
O kwe, atas |
O kwe, samping |
o kwe, (black sesame seeds cake) |
Adonan Kulit O kwe |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar