translate into your mother tongue

Sabtu, 15 Agustus 2015

Cah Labu wijen 炒南瓜芝麻

Bahan:
*1/2 buah labu potong dadu
*1 siung jahe cincang halus
*1 sendok makan wijen
*1 sendok makan minyak sayur
*1 siung cabe merah
*1 tangkai seledri
*1 sendok cuka makan
*Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
1. Bersihkan labu dan bilas dengan air yang ditambah sedikit cuka agar tidak hitam dan bonyok saat dimasak;
2. Tumis jahe yang telah dicincang halus dengan sedikit minyak;
3. masukkan labu yang telah diolah pada tahap (1);
4. Tambahkan sedikit garam dan air serta aduk rata hingga wangi;
5. Tambahkan cabe merah cincang dan ratakan;
6. Sajikan di dalam piring;
7. Taburkan wijen yang telah dioseng;
8. Tambahkan sedikit daun seledri sebagai topping;
Cah Labu Wijen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar