translate into your mother tongue

Senin, 24 Agustus 2015

Cha èng cài, 炒蕹菜 (Cha Kangkung)

Sayur Kangkung sangat digemari di berbagai daerah, terutama di Asia Tenggara. Kangkung dalam bahasa Inggris disebut water spinach, river spinach water morning glory, dan water convolvulus. Nama ambigu kangkung lainnya beraneka ragam, antara lain: Chinese spinach, Chinese Watercress, Chinese convolvulus, dan swamp cabbage. Kangkung menjadi masakan favorit yang kadang kala di masukkan dalam salah satu menu masakan Tionghua, baik menu keluarga maupun di restoran.

         Cha èng cài, 炒蕹菜 (Cha Kangkung) 


                                                                         Bahan:
*1 ikat kangkung
*1/2 ons ikan teri halus (bisa diganti dengan jagung bagi vegetarian)
*sedikit garam dan merica
*2 siung cabe merah
*1 buah tomat merah
*10 siung bawang putih cincang kasar
*1 sendok minyak wijen (bisa diganti minyak Jaitun)

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dalam kuali, dan gorenglah bawang putih dan ikan teri/jagung hingga harum;
2. Masukkan kangkung ke dalam kuali, aduk hingga sedikit layu;
3. Masukkan garam, merica, serta potongan cabe merah dan tomat;
4. Aduk rata dan untuk non-veggie, gunakan sedikit saos tiram untuk menambah rasa;
5. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar