translate into your mother tongue

Sabtu, 22 Agustus 2015

Bak Wan 肉丸

BAK-WAN Udang ( pengganti Udang: daging/atau  ikan)
Bahan:
1 jagung
1/2 kg udang kupas bersih
2 sendok ketumbar
2 butir Telur
1/2 kg tepung terigu
10 siung bawang putih cincang
Setangkai daun sop/seledri
Sedikit garam
Sesikit penyedap rasa
(Jangan tambahkan air, karena membuat adonan lembek, dan tidak gurih)
Cara membuat:
1.Kupas jagung dan biarkan sampai mengeluarkan air;
2. Masukkan garam, dan bumbu lainnya;
3.Masukkan tepung dan potongan daun sop/ seledri;
4. Campurkan udang yang telah dikupas dan dipotong ke dalam adonan dan aduk  hingga adonan rata;
5. Panaskan minyak dalam kuali;
6. Bentuklah adonan dengan sendok agar membulat, dan mulailah nenggoreng hingga kuning;
7. Tiriskan bak wan dan sajikan dengan sambal/saus kesukaan Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar