translate into your mother tongue

Minggu, 24 Januari 2016

TAO GE CHA KIAM CHAI; 豆芽炒咸菜

TAO GE CHA KIAM CHAI; 豆芽炒咸菜


Bahan:
* 1/2 kg toge ( cambah)
*3 siung bawang putih cincang halus
*1 siung cabe merah panjang potong kecil
*1 siung cabe hijau panjang
*1 buah tomat potong dadu
* 2 batang kiam chai (sayur asin) yang diiris melintang
*sedikit garam
*sedikit penyedap rasa
*sedikit minyak sayur
*1 gelas air

Cara Memasak:
1. Masukkan minyak dalam kuali;
2. Masukkan bawang putih;
3. Masukkan cabe dan tomat;
4. Masukkan kiam chai (Sayur asin);
5. Masukkan toge dan aduk rata;
6. Masukkan garam, dan penyedap rasa;
7. Masukkan segelas air, aduk rata hingga mendidih ( jangan teralalu lama, karena akan membuat toge/cambah menjadi layu);
8. Angkat dan sajikan bersama nasi.

Catatan:
*dapat ditambahkan ikan asin goreng yang disuir dagingnya ( sesuai Selera)
*Bagi vegetarian, bawang putih dapat kol goreng



Tidak ada komentar:

Posting Komentar