translate into your mother tongue

Jumat, 22 Januari 2016

Saeng Yo To Cha Hae Bi, 酸杨梅(三敛)炒虾米 (Belimbing Wuluh Cha Ebi)

Saeng Yo To Cha He Bi"酸杨梅(三敛)炒虾米(Belimbing Wuluh Cha Ebi/udang kering)

Bahan:
*15 butir belimbing sayur/Wuluh yang dipotong melintang dan kecil;
*5 siung bawang merah;
*3 siung bawang putih;
*segengam ebi (udang kering);
*3 siung cabe hijau panjang yang dipotong kecil dan melintang;
*Sedikit garam;
*Sedikit penyedap rasa;
*Sedikit minyak untuk menumis.

Cara Memasak:
1. Bersihkan ebi dengan menyeduh dengan air panas dan tiriskan;
2.Masukkan sedikit minyak dalam kuali;
3. Masukkan ebi yang telah dibersihkan;
4. Masukkan bawang merah dan putih;
5. Masukkan cabe hijau;
6. Masukkan belimbing Wuluh/sayur;
7. Aduk semua bahan sehingga rata;
8. Masukkan sedikit garam dan penyedap rasa;
9. Setelah semua bahan layu dan harum, angkatlah;
10. Sajikan di dalam piring bersama nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar