translate into your mother tongue

Selasa, 12 Januari 2016

Qiu ce Hiok Cha Kang Hea;木薯叶炒銀魚 (Daun Singkong Tumis Ikan Teri)

Qiu ce Hiok Cha Kang Hea;木薯叶炒銀魚 

Bahan: 
*1 ikat daun singkong
*1/2 genggam ikan teri yang diseduh air panas dan dibersihkan;
*3 siung bawang putih iris;
*5 siung bawang merah iris;t iris;
*5 siung cabe rawit;
*3 biji tomat kecil tipotong dadu;
*Sedikit garam;
*Sedikit penyedap rasa;
*Sedikit minyak sayur untuk menumis;

Cara memasak: 
1. Panaskan minyak dalam kuali;
2. Masukkan ikan teri, 
3. Masukkan bawang merah dan putih yang telah di-iris;
4. Masukkan cabe rawit dan tomat, kemudian aduk rata;
5. Masukkan daun singkong yang telah dipotong-potong;
6. Aduk rata dan masukkan garam serta penyedap rasa;
7. Setelah daun singkong sedikit layu dan harum, angkatlah;
8. Sajikan selagi hangat bersama nasi.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar