translate into your mother tongue

Sabtu, 09 Januari 2016

Pek Chai Thæng ( 白菜汤 = Sup Sawi Putih)

Pek Chai Thæng ( 白菜汤 = Sup Sawi Putih)

Bahan:
*1 bongkol sawi putih yang dipotong;
* 1 bungkus He phio, 鱼鳔 yang telah digoreng dan siap dimasak ( lambung ikan = Fish maw);
* 1/4 kg daging ayam yang dipotong
* 8 biji bawang putih kupas tanpa dipotong
* 1 batang wortel;
* Sedikit garam;
* Sedikit merica bubuk;
* Sedikit penyedap rasa;
* Sedikit minyak wijan
* 1/2 priuk air bersih



Catatan >>> bagi para vegetarian, bahan -bahan unsur hewani dapat diganti jagung potong agar mendapatkan rasa kaldu yang lezat;


Cara Memasak:
1. Panaskan air di dalam priuk;
2. Masukkan bawang putih dan daging ayam yang telah dipotong;
3. Setelah mendidih, masukkan He phio, 鱼鳔 goreng;
4. Masukkan wortel potong;
5. Masukkan garam dan penyedap rasa;
6. Masukkan sawi putih;
7. Aduk hingga matang dan masukkan merica bubuk;
8.Hidangkan di atas meja selagi hangat bersama nasi atau dimakan begitu saja.


Pek Chai Thæng Versi Imlek dengan bahan tambahan: bakso ikan, He phio dan bak cho = 肉 脞 (daging cincang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar