translate into your mother tongue

Sabtu, 23 Januari 2016

Tio Chew Ko Sio Lam Kue ( 潮州厚热南瓜)

Tio Chew Ko Sio Lam Kue ( 潮州厚热南瓜) = Teochew Pumpkin Dessert
Bahan:
* 1 buah labu kuning ukuran sedang
* 250 gram gula pasir
* 1 ikat kecil pandan;
* 10 siung bawang merah cincang halus
* Sedikit garam
* Sedikit minyak
* 2 liter air
Cara Memasak:
1. Masukkan sedikit minyak dalam kuali;
2. Masukkan bawang merah cincang;
3. Masukkan labu kuning yang dipotong dadu dan aduk hingga rata;
4. Masukkan gula dan tuangkan air ke dalamnya;
5. Masukkan ikatan pandan;
6. Masukkan sedikit garam;
7. Aduk rata dan biarkan hingga air meresap ke dalam labu (jangan sampai terlalu kering)
8. Angkat dan sajikan selagi hangat (dapat dijadikan topping makanan lain seperti: roti, nasi goreng, ketan atau dimakan begitu saja)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar