Ow Ni; 芋泥 (Yam Dessert) |
Bahan:
*buah talas ukuran besar;
*1 gelas Karamel;
*1 gelas air santan kental;
* kulit jeruk;
* 10 bawang goreng;
* sedikit minyak;
*sedikit garam;
*350 gram gula pasir;
* 150 ml air;
* sedikit minyak;
* segenggam Pek Kuai, 白果 (ginko nut);
* Sedikit nang phue cahk, 柠皮清 (esens ekstrak kulit lemon);
Cara Memasak:
1. Rebus talas yang dipotong -potong;
2. Setelah matang, tumbuk talas hingga hancur;
3. Masukkan talas yang telah hancur ke dalam kuali;
4. Tambahkan sedikit air, gula, garam dan karamel;
5. Aduk hingga rata, sementara di kuali lain goreng bawang merah;
6. Masukkan minyak besera bawang yang digoreng ke dalam adonan talas;
7. Aduk terus hingga kalis, berubah warna dan harum;
8. Rebus pek kuai (ginko nut), kemudian dicampur dengan air gula kental;
9. Setelah adonan talas matang, sajikan di atas mangkok sesuai porsi yang diinginkan;
10. Tambahkan 3-5 biji pek kuai (ginko nut) pada setiap mangkok;
11. Tambahkan secuil esens ekstrak kulit lemon pada setiap mangkok;
12. Siram sesendok santan di atas setiap mangkok hidangan.
Ow Ni; 芋泥 (Yam Dessert) pada setiap mangkok setelah diberi topping |
Catatan:
1. Nikmati selagi hangat;
2. Kadar manis sesuai selera;
3. Santan dapat diganti dengan susu cair;
4. Pek kuai (ginko nut) harus dibuang bagian tengahnya karena jika tidak, rasanya pahit;
5. Jangan terlalu banyak menaburkan topping ekstrak kulit lemon dan pek kuai (ginko nut).
Ow Ni; 芋泥 (Yam Dessert) setelah diaduk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar