translate into your mother tongue

Minggu, 17 April 2016

Yi Fu Mie; 伊府麵 ( i -Fu mie)


Yi Fu MiBahan - bahan:

Bahan - bahan: 
* 1 ikat sawi hijau;
* 1/2 kg udang kupas bersih
* 1 kg mie basah 
* Minyak goreng
* Bakso ikan sesuai selera;
* Jamur Hio ko iris tipis;
* 2 siung cabe merah panjang iris tipis;
* 1 wartel diiris tipis panjang melintang;
* 5 siung bawang putih cincang halus;
*Garam secukupnya;
*merica Bubuk secukupnya;
* sedikit tepung maizena

Cara Membuat:
1. Goreng mie  hingga garing kemudian angkat dan tiriskan;
2. Tumis bawang putih kemudian masukkan udang , bakso, dan jamur;
3. Masukan irisan wortel, cabe merah, dan sawi hijau;
4. Tambahkan sedikit air dan aduk rata;
5. Masukkan garam, merica dan penyedap rasa;
6. Masukkan sedikit air tepung maizena kemudian angkat dan aduk rata;
7. Mie basah yang telah digoreng disajikan di piring;
8. Siramlah kuah kental yang telah dimasak sebelumnya di atas mie basah yang telah digoreng;
9. Nikmati selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan sambal cabe merah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar