translate into your mother tongue

Minggu, 13 Desember 2015

Huang Gwe Cha Tang Hun ( 黄瓜炒冬粉)


Bahan:
*1 bungkus Tang Hun 冬粉 yang telah direndam air hangat;
*1 Butir Telur telur kocok;
* 1 buah mentimun besar dipotong kecil -kecil;
*1 siung cabe merah panjang yang di potong kecil;
* sedikit air perasan jahe;
*sedikit garam;
*Sedikit penyedap rasa (Mo ko ceng);
*sedikit minyak wijen untuk menumis;

Cara memasak:
1.Panaskan minyak wijen ke dalam kuali
2. Masukkan timun;
3. Masukkan tang hun;
4.Masukkan telur yang telah dikocok;
5. Diamkan sebentar dan masukkan sedikit air jahe, garam dan penyedap rasa;
6. Masukkan cabe iris;
7. Setelah bahan -bahan tercampur rata dan matang, maka angkat;
8. Sajikan bersama nasi atau bubur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar