translate into your mother tongue

Selasa, 08 Desember 2015

Charl Udang Asam Pedas ( 炒酸辣虾)

Udang Cha Asam Pedas 1 
Bahan:
*1/2 kg udang kupas
*5 siung bawang putih cincang halus
*5 siung bawang merah cincang halus
*1 sendok cabe merah giling
*1 buah tomat dipotong dadu
*1 batang serai
*2 daun jeruk
*Sedikit air perasan jeruk nipis
*2 siung cabe rawit iris
*1 mangkuk air
*Segelas air asam yang telah disaring
*Sedikit minyak
*Sedikit garam
*Sedikit gula dan penyedap rasa
*Sedikit bawang putih goreng


Cara Memasak:
1. Tumis bawang putih, bawang merah dengan sedikit minyak;
2. Masukkan cabe merah giling, cabe rawit iris, serai dan daun jeruk;
3. Setelah harum masukkan air asam dan aduk hingga rata;
4. Masukkan udang yang telah dibersihkan;
5. Masukkan garam, gula/penyedap rasa, air perasan jeruk nipis, dan aduk rata;
6. Tambahkan semangkok kecil air;
7. Tutup kuali dan tunggu hingga mendidih;
8. Hidangkan di atas piring, dan taburkan dengan sedikit bawang putih goreng.


Udang Cha Asam Pedas 2



Tidak ada komentar:

Posting Komentar