translate into your mother tongue

Minggu, 08 November 2015

Tao Hwe; 豆花 (Kembang Tahu)



Bahan-bahan:
  • 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • ¼ kg Gula merah yang dicairkan
  • 5 ruas jahe yang dimemarkan
  • 5 cengkeh
  • Garam secukupnya
  • Air putih secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur susu kedelai, dan agar-agar;
  2. Tambahkan sedikit garam;
  3. Aduk hingga rata tunggu panaskan hingga mendidih;
  4. Setelah mendidih tuang adonan ke loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan hingga dingin dan membeku;
  5. Membuat saus kembang tahu, campurkan gula merah cair, jahe memar, cengkeh dan air, kemudian rebus hingga mendidih;
  6. Angkat saus dan kemudian disaring;
  7. Ambil kembang tahu dalam mangkuk dan siram dengan menggunakan saus tadi;
  8. Kembang tahu siap dihidangkandan disantap bersama, baik dalam keadaan hangat maupun dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar