- 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
- 1 bungkus agar-agar putih
- ¼ kg Gula merah yang dicairkan
- 5 ruas jahe yang dimemarkan
- 5 cengkeh
- Garam secukupnya
- Air putih secukupnya
Cara Membuat:
- Campur susu kedelai, dan agar-agar;
- Tambahkan sedikit garam;
- Aduk hingga rata tunggu panaskan hingga mendidih;
- Setelah mendidih tuang adonan ke loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan hingga dingin dan membeku;
- Membuat saus kembang tahu, campurkan gula merah cair, jahe memar, cengkeh dan air, kemudian rebus hingga mendidih;
- Angkat saus dan kemudian disaring;
- Ambil kembang tahu dalam mangkuk dan siram dengan menggunakan saus tadi;
- Kembang tahu siap dihidangkandan disantap bersama, baik dalam keadaan hangat maupun dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar